Ваша корзина пуста
New

Фейхоа

Ціна 165 грн

Фейхоа - небольшое вечнозелёное раскидистое дерево с шероховатой светло-коричневой корой и густой кроной, или кустарник высотой до 3 метров. Род фейхоа относится к семейству миртовых. Родина фейхоа Южная Америка. В качестве декоративного и плодового растения фейхоа имеет широкое распространение в субтропических странах.

Купить фейхоа растение
Название растения фейхоа происходит от фамилии знаменитого ученого Джоани де Сильва Фейхо, возглавлявшего Музей естественных наук в Бразилии, который внес весомый вклад в селекцию и распространение многих известных современному миру экзотических растений.

История культивирования фейхоа насчитывает немногим более сто лет. В Европе, в Средиземноморье, растение фейхоа появилось только в начале 20-го века. Растение фейхоа хорошо растет, цветет и плодоносит дома, в комнатных условиях. Для гарантированного плодоношения необходимо приобретать самоопыляющийся сорта фейхоа.

Сеянцы растения фейхоа начинают цвести и плодоносить уже через 5 лет, а укоренённые черенки - через 4 года. Чтобы ускорить плодоношение фейхоа, нужно формировать фейхоа в виде компактного низкого штамба.

Оптимальная температура для выращивания фейхоа в комнатных условиях составляет 18-20 градусов; лишь зимой желательно содержать растение при температуре 12-14 градусов. Дерево фейхоа теплолюбивое, но может выдержать кратковременное понижение температуры до -10°С. Плоды фейхоа имеют овальную форму и зелёную окраску, весят 25-50 граммов, внешне напоминают маленькие кабачки. Зрелые плоды растения фейхоа  мягкие на ощупь. Кожура фейхоа достаточно плотная и терпкая на вкус.

Мякоть фейхоа мягкая и сочная с небольшим количеством семян. При этом в употребление плода фейхоа идет весь плод. Некоторые предпочитают употреблять только внутреннюю часть плода фейхоа, забывая о том, что большое количество полезных веществ находится именно в кожуре фейхоа.


Плоды растение фейхоа содержат много полезных витаминов и минеральных веществ. В лечебных целях фейхоа применяют не только при заболеваниях щитовидной железы, но и при гипоацидных гастритах, пиелонефритах. Плоды фейхоа богаты сахарами, органическими кислотами, витаминами, соединениями йода. Они используются в свежем и переработанном виде (варенье, компоты, вино, перетёртые с сахаром и другое).