Ваша корзина пуста

Уважаемые клиенты питомника Антипова, доносим до Вашего ведома, что гарантия приживаемости роз Антипова выдаётся только на продукцию Олега Николаевича Антипова. Дополнительно сообщаем, что глубоко уважаемая Наталья Валерьевна, не имеет к бренду и розам Антипова никакого отношения. Будьте внимательны, на розы, купленные у Натальи Валерьевны - гарантия роз Антипова не распространяется!

New

Charlotte ® (AUSpoly) шарлОтт Austin Великобритания, 1993

Ціна 70 грн

Charlotte во многом похожа на одного из своих родителей - розу Graham Thomas, но цветки более мягкого желтого цвета, и гораздо более чашевидные. Роза цветет очень обильно, куст красивый. Сильный аромат чайной розы. Замечательный сорт. 

Charlotte – сеянец Graham Thomas с цветками более бледного цвета. Цветки вблизи очень красивы: каждый представляет собой шар мелких ярко-желтых лепестков, окруженных плоско лежащими бледно-желтыми внешними лепестками. Цвет выгорает до лимонно-желтого в центре и кремового, или даже белого по краям. Цветки на расстоянии не так хороши, и в жарком климате розу лучше сажать в полутень, где она дольше будет держать цвет. Лепестки с оборотной стороны немного светлее. Цветки появляются по одному или в кистях до 5 шт. Листва яркая, бледно-зеленая, крупная. Куст ветвистый, прямостоячий. Цветет волнами, небольшая обрезка между периодами цветения стимулирует образование большего количества цветков и поддержит аккуратную форму куста. Может потребовать некоторой защиты от мучнистой росы и черной пятнистости. 

Выносливая, сильнорослая роза. Нежный аромат чайной розы. Устойчивость к заболеваниям гораздо выше, чем у Graham Thomas, а куст более компактный, аккуратной формы. Также Charlotte более зимостойка. 


Желтые розы находят особый отклик в душе садовода, так что эту английскую розу ценят за один цвет. Однако, у нее намного больше достоинств, включая густомахровые цветки старинной формы на сравнительно компактном кусте. Округлые, розово-желтые бутоны раскрываются в чашевидные махровые цветки около 10 см в диаметре, нежно-желтого цвета, ярче в центре, а по краям – почти кремовые. Они сладко пахнут, появляются в небольших кистях. Обильно цветет ранним летом, остаток сезона следует умеренное повторное цветение. Куст ветвистый, достигает 90-120 см в высоту и 100-150 см в ширину. Великолепен в миксбордере, особенно с голубыми цветками мордовника (Echinops ritro) или котовника (Nepeta spp.), либо пурпурными цветками лаванды и платикодона. Сорт устойчив к болезням.