Ваша корзина пуста

Уважаемые клиенты питомника Антипова, доносим до Вашего ведома, что гарантия приживаемости роз Антипова выдаётся только на продукцию Олега Николаевича Антипова. Дополнительно сообщаем, что глубоко уважаемая Наталья Валерьевна, не имеет к бренду и розам Антипова никакого отношения. Будьте внимательны, на розы, купленные у Натальи Валерьевны - гарантия роз Антипова не распространяется!

New

Raubritter (-) рАубрИттер Kordes, 1936

Ціна 60 грн

Интересная и необычная роза, результат экспериментов по гибридизации Вильгельма Кордеса с розой Канина (r. Canina). Когда цветки только раскроются из мелких, заостренных бутонов, они совершенно шаровидные, лишь слегка приоткрытые сверху. Лепестки насыщенно розовые, но цвет спрятан внутри цветка: видны только оборотные стороны лепестков, которые серебристо-розового цвета. Цветки появляются в крупных рыхлых кистях (10-40 цветков в кисти), цветение невероятно обильное, но лепестки тонкие и мягкие, так что лучше всего чувствуют себя в сухую погоду. Листва мелкая, тонкая, подвержена мучнистой росе и черной пятнистости. Стебли изящные, с большим количеством шипов, куст раскидистый. Raubritter можно выращивать как высокий клаймбер, средних размеров шраб, либо низкую почвопокровную розу. 

Крупный разваливающийся куст, в начале лета усыпанный нежно-розовыми цветочками в крупных кистях. Необычной характеристикой цветков является то, что лепестки загибаются внутрь. Куст образует красивый каскад. Цветки долго не опадают. Подвержена заболеваниям. 

Этот необычный гибрид, выведенный Кордесом – результат скрещивания с редко используемым гибридизаторами видом – Rosa macrantha. Это куст с тонкими, поникающими побегами. Зимостойкость впечатляющая, и хотя в конце сезона появляется черная пятнистость, сорт не очень ей подвержен. Одной из наиболее привлекательных черт является шаровидная форма мелких розовых цветков и уникальный аромат, напоминающий свежий черный перец. Эта роза зацветает одной из последних и цветет очень долго. Легко черенкуется.