Ваша корзина пуста
New

Мирт (миртовое дерево)

Ціна 100 грн

Мирт (миртовое дерево) – древнее комнатное растение с нежными темно-зелеными, пахучими листьями и мелкими белыми душистыми цветами. Мирт – растение семейства миртовых и имеет более 70 видов, в диком виде он очень распространен в субтропиках.

Купить мирт домашний

В культуре встречается всего лишь один вид миртового дерева – «Мирт обыкновенный» из Средиземноморья, остальные его виды не являются декоративными. Свое название миртовое дерево получило от древнегреческого «myron», что в переводе означает «бальзамин» или «мирра».

Мирт был широко известен уже древним египтянам, евреям, римлянам, грекам. С миртовым деревом связано множество легенд и обычаев. Иногда растение мирт упоминают под названием миртовое дерево.Мирт выращивают в качестве декоративного растения в течение тысяч лет.

Горшок с миртом во многих странах был непременным украшением окна. Как горшечное и кадочное растение мирт незаменим при оформлении домашних интерьеров. Мирт очень просто можно содержать в комнатных условиях Вашего дома.

 

Очень хорошо, если разместить миртовое дерево в детской комнате, так как это снизит частоту простудных заболеваний у ребенка. Мелкие яйцевидные листья у миртового дерева блестящие и ароматные. Летом на миртовом дереве появляются многочисленные белые цветки, а осенью - темно-синие ягоды.

Если миртовое дерево не обрезать, куст мирта может достигать в высоту 60 см. В летнее время миртовое дерво можно выставлять на свежий воздух. Миртовое дерево очень любит солнце, свежий воздух, но хорошо растут и в помещении.

Плоды и листья мирта содержат эфирное масло, губительно действующее на болезнетворные микробы. Аромат листьев и цветов миртового дерева улучшает настроение, оздоравливает воздух в помещении. Настойки и отвары из листьев миртового дерева имеют антибактериальное действие, их применяют при лечении гриппа и ангины. В медицине стран Азии и Европы мирт применяют при заболеваниях печени, желудка, при пневмонии. Также эфирное масло миртового дерева используют в кулинарии и парфюмерии.