Мандариновое дерево
Ціна 175 грн
Мандариновое дерево - многолетнее и вечнозеленое растение, которое будет радовать Вас длительное время. В последнее время комнатное мандариновое дерево у любителей экзотических цитрусовых растений - пользуется не меньшей популярностью, чем лимонное дерево. Родина мандаринового дерева – северная Индия, где и сейчас можно встретить дикорастущие виды мандаринового дерева.
В Индии мандариновое дерево стало культурным цитрусовым растением за несколько тысяч лет до нашей эры. Мандариновое дерево выращивают не только как декоративно-лиственную культуру, но и как экзотическое плодовое цитрусовое растение. В комнатных условиях мандариновое дерево вырастает до 1 метра в высоту, красиво цветет и прекрасно плодоносит. На одном мандариновом деревце может вырасти до 60-70 мандаринов. Мандарины часто вызревают к осени и могут продержаться на мандариновом дереве несколько месяцев. Одна из особенностей плодов мандаринового дерева как фрукта – отсутствие или совсем малое количество косточек. Также мандариновое дерево является одним из самых скороспелых растений из всех разводимых в комнатных условий цитрусовых. |
Внешне дерево мандаринового дерева очень похоже на лимонное дерево, только лишь листья у мандарина слегка притуплены на верхушке. При цветении у мандаринового дерева появляются самоопыляемые маленькие белые цветки с нежным ароматом, собраны в кисти по 5-6 штук. Позднее на их месте образуются округло-сплюснутые или слегка грушевидные плоды, желтые, оранжевые или оранжево-красные (танжерины). Плоды мандаринового дерева – прекрасный продукт для диеты, который нашел свое применение в медицине.
В плодах мандаринового дерева содержится сахар, органические кислоты, белки, жиры, каротин, минеральные соли, также много калия, что делает их полезными кардиологическим больным. С лечебной целью используют свежую мякоть и свежеприготовленный сок из плодов мандаринового дерева. Кожура плодов мандаринового дерева содержит большое количество эфирного масла. Настои из кожуры мандаринов применяют при кашле, в качестве отхаркивающего средства. Очень полезны мандарины и при желудочно-кишечных заболеваниях, особенно при склонности к расстройствам кишечника. Их применяют при тошноте и для улучшения пищеварения. |