Ваша корзина пуста
New

Лайм

Ціна 80 грн

Лайм – это растение семейства Цитрусовые  родом из Индии, генетически схожий с лимоном. Лайм – один из фруктов семейства цитрусовых, аромат которого чем-то напоминает прохладное дуновение свежего ветра с гор. И не случайно его родиной являются возвышенности Юго-Восточной Азии, предгорья Индийских Гималаев, довольно высоко возвышающиеся над уровнем моря острова Малайского архипелага.

Купить лайм растение

В  Европе лайм получил широкое распространение благодаря популяризации текилы – мексиканского крепкого алкогольного напитка из сока голубой агавы, обязательно употребляемого с ломтиками лайма. Лайм представляет собой небольшое дерево или куст высотой от 1 до 5,0 м.

Крона лайма очень густая, а ветви покрыты маленькими колючками. Плоды лайма очень похожи на лимон своей формой и цветом – они бывают не только зелёными, но и жёлтыми, и растут на небольших деревьях с колючими ветками.

Плоды лайма могут достигать до 6 см в диаметре. Их мякоть всегда сочная, а кожура, более нежная и тонкая в сравнении с лимонной, имеет желто-зеленый или насыщенно-зеленый цвет. По вкусу лайм значительно кислее других цитрусовых, даже лимона.

Лайм - один из главных источников витамина С. Благодаря этому употребление лайма помогает укрепить иммунную систему, снижает вероятность заболевания атеросклерозом, нейтрализует избыток холестерина, способствует выработке коллагена, тем самым продлевая молодость организма. 

Лайм – хороший помощник для преодоления простуды и гриппа, он способствует скорейшему выздоровлению, активизируя защитные силы организма. С помощью лайма многим блюдам придают свежий аромат и оттеняют их вкус – так, в Мексике и других странах Латинской Америки его очень часто добавляют в соусы для мяса и рыбы.

Лайм часто добавляют в алкогольные и безалкогольные коктейли; из сока плодов производят лаймовое масло и лаймовую кислоту, которые используются так же, как аналогичные продукты из лимона.


Лайм можно добавлять в чай и кофе, подавать к рыбным блюдам, использовать в составе острых соусов к различным мясным закускам и салатам из овощей. Добавление тертой цедры лайма к соусам и десертам придает им особый нежно-пряный аромат.