Ваша корзина пуста

Уважаемые клиенты питомника Антипова, доносим до Вашего ведома, что гарантия приживаемости роз Антипова выдаётся только на продукцию Олега Николаевича Антипова. Дополнительно сообщаем, что глубоко уважаемая Наталья Валерьевна, не имеет к бренду и розам Антипова никакого отношения. Будьте внимательны, на розы, купленные у Натальи Валерьевны - гарантия роз Антипова не распространяется!

New

Pat Austin (AUSmum) пЭт Остин Austin Великобритания, 1995

Ціна 70 грн

Этот сорт представляет собой прорыв в цветовой гамме английских роз: яркий медный на внутренней стороне лепестков, и бледный медно-желтый на внешней стороне - похожий на цвет Australian Copper (R. foetida bicolor). Цветки крупные, глубоко-чашевидные, так что мы получаем контраст цветов на двух сторонах лепестка, дающий очень привлекательный эффект. Куст очень похож по форме на Golden Celebraton и Abraham Darby, цветки сильно пахнут. Мы всегда старались выбирать более мягкие, нежные, чистые оттенки в окраске роз. и некоторые могут быть удивлены, что мы вывели розу столь яркой окраски. Однако, мы считаем, что в любом саду и бордере найдется место и для таких цветов. Нет сомнения, что бордер, состоящий в основном из цветов пастельных тонов, сильно выиграет от наличия яркого пятна, важно только не переборщить с использованием его. Мы заметили, что эта роза к себе привлекает всех в нашем саду. 

У этой розы изумительные цветки. Однако, она капризна в выращивании и цветки сильно поникают. 

Два известных родителя (Graham Thomas и Abraham Darby) произвели на свет это ярко-оранжево-медное чудо. Цветки крупные, полумахровые. Ярко-оранжевый цвет дополняется желтым реверсом лепестков, отцветая, цветки розовеют. Лепестки загибаются внутрь, так что тычинки в центре почти не видны. Недостатком являются слабые побеги, которые сгибаются до земли под тяжестью цветков. Подвержена черной пятнистости. (Oliver)

Когда роза только появилась, Pat Austin была настоящим прорывом: роза Остина в медных, коралловых и янтарных тонах, что сильно отличалось от обычных пастельных тонов английских роз. Это хороший сорт, с крупными чашевидными цветками и чудесным контрастом между коралловыми лепестками и их бледно-желтой изнанкой. Раскрывается в не очень махровый цветок, с красными тычинками в центре, и парой мелких лепесточков, которые заворачиваются вокруг центра. Оранжевый со временем выгорает до розового, а желтый до кремового. Цветки появляются в кистях по 3-7 шт, красиво контрастируют с темной листвой, зацветает сорт рано. Пат Остин – жена Дэвида Остина: их сад в Олбрайтоне создан вокруг ее скульптур.