Charlotte ® (AUSpoly) шарлОтт Austin Великобритания, 1993

Цена 70 грн
Код товара 0
Наличие: Нет в наличии

Charlotte во многом похожа на одного из своих родителей - розу Graham Thomas, но цветки более мягкого желтого цвета, и гораздо более чашевидные. Роза цветет очень обильно, куст красивый. Сильный аромат чайной розы. Замечательный сорт. 

Charlotte – сеянец Graham Thomas с цветками более бледного цвета. Цветки вблизи очень красивы: каждый представляет собой шар мелких ярко-желтых лепестков, окруженных плоско лежащими бледно-желтыми внешними лепестками. Цвет выгорает до лимонно-желтого в центре и кремового, или даже белого по краям. Цветки на расстоянии не так хороши, и в жарком климате розу лучше сажать в полутень, где она дольше будет держать цвет. Лепестки с оборотной стороны немного светлее. Цветки появляются по одному или в кистях до 5 шт. Листва яркая, бледно-зеленая, крупная. Куст ветвистый, прямостоячий. Цветет волнами, небольшая обрезка между периодами цветения стимулирует образование большего количества цветков и поддержит аккуратную форму куста. Может потребовать некоторой защиты от мучнистой росы и черной пятнистости. 

Выносливая, сильнорослая роза. Нежный аромат чайной розы. Устойчивость к заболеваниям гораздо выше, чем у Graham Thomas, а куст более компактный, аккуратной формы. Также Charlotte более зимостойка. 


Желтые розы находят особый отклик в душе садовода, так что эту английскую розу ценят за один цвет. Однако, у нее намного больше достоинств, включая густомахровые цветки старинной формы на сравнительно компактном кусте. Округлые, розово-желтые бутоны раскрываются в чашевидные махровые цветки около 10 см в диаметре, нежно-желтого цвета, ярче в центре, а по краям – почти кремовые. Они сладко пахнут, появляются в небольших кистях. Обильно цветет ранним летом, остаток сезона следует умеренное повторное цветение. Куст ветвистый, достигает 90-120 см в высоту и 100-150 см в ширину. Великолепен в миксбордере, особенно с голубыми цветками мордовника (Echinops ritro) или котовника (Nepeta spp.), либо пурпурными цветками лаванды и платикодона. Сорт устойчив к болезням.